江西省家庭服务业协会是经江西省商务厅、江西省民政厅批准,于2013年 6月成立的全省行业性、非营利性的社团组织。本协会接受江西省商务厅、江西省民政厅、江西省人保厅等政府有关部门的业务指导,并承办他们委托的工作任务。凡承认协会《章程》,履行会员权利义务,经依法登记注册的家庭服务业企业、事业单位和社会团体、个体企业及其它有关单位等均可申请加入协会.....  更多>>
当前位置:正文
山东省家庭服务业职业技能大赛启动
来源:   日期:[2013-08-28]
    2012-06-12 22:40:00     作者: 赵洪栋    来源: 大众网
     
    比赛现场
    大众网济南612(记者 赵洪栋)今天,山东省家庭服务业职业技能大赛在济南正式启动,    本次大赛以“家庭因我更幸福,社会因我更和谐”为主题,深入贯彻落实我省转方式、调结构的战略部署,旨在通过岗位练兵、技能比武,为广大家庭服务从业人员提供学习、交流、展示的平台,提高家庭服务从业人员的职业道德水平和服务技能,展示山东大姐家庭服务的行业形象,推动我省家庭服务业职业化、标准化发展。
    大赛共设11个赛区,覆盖全省十七地市,分为初赛、复赛和决赛三个阶段,内容包括职业素质、基础知识、实际操作和才艺展示四大版块。预赛在各分赛区进行,通过理论知识和技能考核。复赛在济南进行,通过现场笔试和实际操作考试,评选出12支代表队进入决赛。决赛通过集体亮相、绝活展示和职业素质三部分呈现,决出一、二、三等奖。获奖团体的选手将被授予“山东省技术能手”、“山东省家庭服务明星”、“山东省巾帼建功标兵”等荣誉称号,并按照有关规定晋升相应的职业等级。