江西省家庭服务业协会是经江西省商务厅、江西省民政厅批准,于2013年 6月成立的全省行业性、非营利性的社团组织。本协会接受江西省商务厅、江西省民政厅、江西省人保厅等政府有关部门的业务指导,并承办他们委托的工作任务。凡承认协会《章程》,履行会员权利义务,经依法登记注册的家庭服务业企业、事业单位和社会团体、个体企业及其它有关单位等均可申请加入协会.....  更多>>
当前位置:正文
2012年云南省女职工岗位创新技能大赛家政服务类竞赛
来源:   日期:[2013-08-28]

     

    2012年9月17日19日,云南省女职工岗位创新技能大赛家政服务类竞赛决赛在昆明市海鸥宾馆举行。本次比赛由云南省总工会、省人力资源和社会保障厅、省妇联共同主办,由省妇联发展部及妇女儿童生活服务中心、云南省家政服务行业协会承办。竞赛面向全省家政服务女性从事育婴、养老护理岗位的服务人员,旨在通过竞赛,激励和引导家政服务从业人员掀起学技能、比技术的热潮,进一步提升我省家庭服务从业人员综合素质和技能水平,培养和选拔家政服务技能人才。比赛经过近两个月的精心筹备,通过各州、市妇联及行业协会组织的初赛和复赛,最终在参加报名的4000多人中选出了80名优秀选手参加决赛。

     

    本次比赛分为育婴和养老护理两个项目,参加决赛的选手均完成了100道题的理论考试,又经过为期两天的实际操作项目激烈角逐,在实际操作比赛中展现出自己的最高水平。最后竞赛评委会严格按照大赛制定的评选标准评出了本次家政技能大赛的优胜者,育婴项目“状元”为昆明市家政行业协会选送的昆明市暖月母婴护理中心的郑山,养老护理项目“状元”为昆明市盘龙区居家养老服务中心选送的张静,并评出了昆明市妇联、玉溪市妇联、昆明市家政行业协会、盘龙区居家养老服务中心等八家集体组织奖,省人社厅、省民政厅、省工会及省妇联领导为各参赛代表队及获奖选手颁发了奖牌及证书。