江西省家庭服务业协会是经江西省商务厅、江西省民政厅批准,于2013年 6月成立的全省行业性、非营利性的社团组织。本协会接受江西省商务厅、江西省民政厅、江西省人保厅等政府有关部门的业务指导,并承办他们委托的工作任务。凡承认协会《章程》,履行会员权利义务,经依法登记注册的家庭服务业企业、事业单位和社会团体、个体企业及其它有关单位等均可申请加入协会.....  更多>>
当前位置:正文
十几家中央主流媒体莅临红杜鹃家政采访
来源:   日期:[2017-06-20]

 

     红杜鹃家政是江西第一个,也是唯一一个受到中央十几家主流媒体同时采访的家政公司,这进一步提升了红杜鹃家政的市场地位及影响力。  中央主流媒体参观采访  

     415日上午,全国妇联组织了人民日报、光明日报、经济日报、中央电视台、工人日报、农民日报、中国妇女报、央视网、中国妇女外文期刊社、新华社江西分社、新华网等十几家中央主流媒体组成的基层采访团,莅临红杜鹃家政公司进行采访和座谈。 

     江西省妇联副主席饶冬梅、省人社厅副巡视员段明其、省家庭服务业协会会长张建华等领导参加了本次采访活动,并给予了红杜鹃家政高度评价。江西日报、江西卫视、江西广播电台、中国江西网、东方女报等省内主流媒体随同采访。 

        

                          领导参观团及领导参观红杜鹃家政 

      采访团首先参观了总部一楼的客户洽谈室、呼叫中心等五大部门。在呼叫中心,全体工作人员向前来参观的媒体记者及领导展示了公司的三大作风,他们朝气蓬勃的展示,赢得了一片热烈的掌声。 

        

                                       参观呼叫中心 

       

                               参观家政部和行政部 

        

                                参观信息中心和人资部 

      随后,采访团参观了总部二楼的家政部、培训部,烹饪实操、家居保洁、养老护理、母婴护理等家政服务培训现场,以及干部内训、学员培训、员工星级考核现场。 

        

                              中央主流媒体采访团参观技能鉴定站考场 

        

                                  中央主流媒体采访团参观老人护理实操室 

       

                            中央主流媒体采访团参观烹饪实操室 

      最后,各位领导及媒体记者进入会议室,参加红杜鹃家政发展情况座谈会,省妇联副主席饶冬梅主持会议。红杜鹃家政董事长刘敏、省家庭服务业协会会长张建华、省人社厅副厅长段明其分别做了讲话。 

        

                                  红杜鹃家政发展情况座谈会 

        

                                   省妇联副主席饶冬梅主持会议 

       红杜鹃家政董事长刘敏为大家介绍了公司的发展现状和未来规划。经过一年的发展,红杜鹃家政的发展形态已经形成,现在蓄势待发。红杜鹃家政的三年目标,是实现创业板上市。 

       

                                          刘敏董事长发言 

      省家庭服务业协会会长张建华为大家介绍了目前江西省家庭服务行业的发展现状,充分肯定了红杜鹃家政在江西省家政行业的标杆地位及影响力。 

      省人社厅副厅长段明其介绍了省委省政府及人社部门扶持家庭服务业发展的政策和举措,并表示参观红杜鹃家政公司感到很满意,人社部门将全力以赴大力支持江西家政行业及红杜鹃家政公司的发展。 

       随后,还进行了答记者问环节。经济日报和新华社记者分别对刘敏董事长进行现场提问。 

      经济日报记者现场提问:目前,整个家政行业,找一个合适的家政员,难度很大。红杜鹃家政,是通过怎样的形式招到合适的家政员的呢? 

      刘敏董事长一针见血指出:先筑金巢,后引凤凰。红杜鹃家政推行四大战略:品质化、品牌化、信息化和人力资源专业化。服务品质上,保证客户的满意度,使红杜鹃家政的服务,受到市场的认可,家政员的工作,受到客户的肯定和认可,有比较强的荣誉感和成就感。公司践行四大文化:秩序文化、孝道文化、师徒文化和家文化。2014年的年会,红杜鹃家政在五星级酒店举行,让一线家政员真真实实感受到了家的温暖。 

        

      新华社记者接着向红杜鹃家政董事长提问:您心目中最优秀的家政员,是怎样的? 

      刘敏董事长一脸笑容,很自信地回答:红杜鹃家政的优秀家政员,是通过赛马制赛出来的。我们已经有了一批具备很强竞争力的家政员,并且红杜鹃家政的家政员实行严格的星级晋升制度,有5个星级,需要满足4方面的条件:专业、产能(工时)、专业鉴定、客户零投诉。我们的目标是将红杜鹃家政服务人员都培养成三星级以上的专业家政服务人员。 

      红杜鹃家政是在江西省委、省人民政府正确领导下,各级党委政府的重视和关怀下,江西省发改委、省财政厅、省民政厅等部门的大力支持下,由江西省妇联、省人力资源保障厅和社会保障厅、省商务厅共同倾力打造的在江西省具有影响力的家政品牌。 

      红杜鹃家政一直受到中央和省级媒体的关注,在江西已经具有一定的影响力和知名度。这次同时受到十几家中央媒体的采访,进一步提高了红杜鹃家政的品牌知名度和综合实力,为红杜鹃家政下一步进军全国市场,开启了新一轮发展序幕。 

       

                                             红杜鹃家政总部前台 

       

                              红杜鹃家政总部大门