江西省家庭服务业协会是经江西省商务厅、江西省民政厅批准,于2013年 6月成立的全省行业性、非营利性的社团组织。本协会接受江西省商务厅、江西省民政厅、江西省人保厅等政府有关部门的业务指导,并承办他们委托的工作任务。凡承认协会《章程》,履行会员权利义务,经依法登记注册的家庭服务业企业、事业单位和社会团体、个体企业及其它有关单位等均可申请加入协会.....  更多>>
当前位置:正文
赣州市章贡区家政服务行业协会成立
来源:   日期:[2017-06-20]
    2014年10月24日上午,赣州市章贡区家政服务行业协会成立大会暨第一届会员大会在章贡区赣江街道办事处五楼会议室隆重举行。市商务局、市人力资源和社会保障局、区商务局、区民政局、区就业局、区总工会、区妇联和区赣江街道办事处等市、区部门的领导和代表出席了会议,市烹饪餐饮饭店行业协会也应邀派人参加会议,34家家政服务企业会员和个人会员到会参加。会上章贡区民政局局长赖江霞宣布章贡区家政服务行业协会成立,市商务局受江西省家庭服务业协会委托,宣读了省家协发来的贺信,区商务局局长王丽华作了重要讲话并授牌。
    大会宣读了章贡区家政服务行业协会《章程》草案、《会费收取和使用管理办法》草案、《协会自律公约》草案和《协会选举办法》草案、均得到大家无异议全票通过。
    会议通过提名选举产生,周云莲女士当选为家政服务行业协会第一任会长,江西燕兴物业管理有限公司等六家企业当选为协会第一届常务副会长单位,赣州市亲宝贝婴幼儿服务职业培训中心等三家企业当选为副会长单位。
    新当选的会长周云莲在会上作了发言,并承诺她将带领大家,在规范章贡区家政服务行业行为,提高管理水平及行业服务水平,让章贡区家政服务业进入一个新的发展阶段,使家政服务企业的规模和服务水平更上新台阶。
    近年来,随着经济社会的快速发展和人民生活水平的不断提高,特别是通过国家商务部《家政服务体系试点城市》的建设,家政服务业在赣州市中心城区---章贡区蓬勃兴起。家政服务行业协会的成立,是章贡区家政服务行业的一件大事,它标志着章贡区家政服务业进入一个规范化发展的新阶段。

                                                                    
                                                                  章贡区商务局连建供稿
                                                                       2014年10月24日