江西省家庭服务业协会是经江西省商务厅、江西省民政厅批准,于2013年 6月成立的全省行业性、非营利性的社团组织。本协会接受江西省商务厅、江西省民政厅、江西省人保厅等政府有关部门的业务指导,并承办他们委托的工作任务。凡承认协会《章程》,履行会员权利义务,经依法登记注册的家庭服务业企业、事业单位和社会团体、个体企业及其它有关单位等均可申请加入协会.....  更多>>
当前位置:正文
要和家政公司签正式的雇佣合同
来源:   日期:[2017-06-23]
 
    ——请月嫂注意仨事
    育儿嫂虐婴事件时有发生,让很多家长都不放心,为了尽量避免此类事件,居民聘请月嫂时要注意下面三个事项。
    选择月嫂既要看是否有育儿经验,也要看人品。考察其是否有育婴经验,不妨多从实际工作出发,咨询她带过多少宝宝,都做过哪些工作等。考察人品,主要看其是否有爱心、耐心、责任心以及良好的职业素养。也要看是否讲究个人卫生,如果月嫂不是本地人,看能否用普通话交流,不要有交流上的障碍。
    选择口碑较好的家政公司。居民应选择具有正规资质、在工商行政部门和其他管理部门登记备案的家政公司的服务人员。正规的家政公司都有一套严格审查程序,每位月嫂都有自己的档案,有健康证、身份证、培训证、照片、人社部门或省家庭服务业协会颁发的等级证书等。
    要和家政公司签订正式的雇佣合同。签合同前一定仔细阅读合同内容,应充分考虑维护自身利益的一些细节问题,并列入到合同中,不能轻信家政公司的口头承诺,以免出现问题后因缺乏有效证据难以维护自身利益。省家协也提醒广大消费者,千万不要到一些小的中介或不正规的家政公司找家政服务人员。聘请来的服务人员一定要约定好服务范围。