江西省家庭服务业协会是经江西省商务厅、江西省民政厅批准,于2013年 6月成立的全省行业性、非营利性的社团组织。本协会接受江西省商务厅、江西省民政厅、江西省人保厅等政府有关部门的业务指导,并承办他们委托的工作任务。凡承认协会《章程》,履行会员权利义务,经依法登记注册的家庭服务业企业、事业单位和社会团体、个体企业及其它有关单位等均可申请加入协会.....  更多>>
当前位置:正文
“花钱买休息”催热家政服务 80后夫妻成消费主体
来源:   日期:[2017-06-23]
 
    今年2月12日是农历腊月二十四,民间称“小年”。俗话说,“二十三糖瓜粘;二十四扫房子。”家家户户在这一天开展年终大扫除,扫去陈旧,迎接新年。记者调查发现,忙碌了一年的职场人士喜欢聘请家政人员帮忙,80后小夫妻成为江西家政市场大客户。
    80后小夫妻成家政市场大客户
    今年30岁的南昌刘小姐坦言,小年单位不放假,上班没有时间打扫卫生。“去年年终大扫除虽然有父母帮忙,但还是很累人。扫房、洗窗帘、洗衣服、擦油烟机……总之,各种大扫除,各种忙乎。几个晚上忙下来,自己比上班还累。”刘小姐说。上周末,她与丈夫决定今年到家政公司阿姨来做大扫除,几百块钱“解放”了全家人。
    与刘小姐感觉相同的人不在少数,尤其是年轻人平时每天上班都很辛苦,下班后想做点自己想做的事情,好好休息一下。
    记者走访家政服务中心发现,80后小夫妻已经成为家政市场的大客户。南昌某家政公司的赵阿姨告诉记者,现在很多小夫妻在婚前根本就从来没做过家务。“现在年轻人的观念都更新了,不再是老一辈的那种凡事讲究亲自动手解决。”赵阿姨说,每到春节,有很多小夫妻更愿意花上几百元请家政工人做大扫除,来换取休息时间。记者谢子玥报道
    (中国江西网)