江西省家庭服务业协会是经江西省商务厅、江西省民政厅批准,于2013年 6月成立的全省行业性、非营利性的社团组织。本协会接受江西省商务厅、江西省民政厅、江西省人保厅等政府有关部门的业务指导,并承办他们委托的工作任务。凡承认协会《章程》,履行会员权利义务,经依法登记注册的家庭服务业企业、事业单位和社会团体、个体企业及其它有关单位等均可申请加入协会.....  更多>>
当前位置:正文
东莞市放宽家政市场准入条件
来源:   日期:[2017-06-23]
 
    户籍人员办家政企业可申请免息贷款
    东莞市将放宽市场准入条件,注册资本为10万元以下的家庭服务业有限责任公司,可申请免缴首期注册资本,在两年内缴足出资。申请设立为合伙企业、个人独资企业、个体工商户的,出资数额则不受限制。此外,毕业不超过两年的大中专院校和技工院校毕业生从事家庭服务业个体经营的,自登记注册之日起3年内免交登记类、证照类和管理类等行政事业性收费。家庭服务企业新招用本市户籍城乡失业人员,按1000元/人的标准,一次性给予企业岗位培训补贴。本市户籍劳动力自主创办家庭服务企业,正常纳税经营1年及以上的,给予2000元至5000元的创业成功奖励,还可申请3—8万元的小额免息贷款,贷款期限2年。
    市家政服务协会会长 刘慕玲:“我觉得小额贷款这个非常好,有一些做得比较好的公司,它想要发展,又苦于没有资金,如果政府能够真的在这方面帮扶一把,给个小额贷款,最好是免息的小额贷款,这个就帮助他发展企业,发展这个行业。”