江西省家庭服务业协会是经江西省商务厅、江西省民政厅批准,于2013年 6月成立的全省行业性、非营利性的社团组织。本协会接受江西省商务厅、江西省民政厅、江西省人保厅等政府有关部门的业务指导,并承办他们委托的工作任务。凡承认协会《章程》,履行会员权利义务,经依法登记注册的家庭服务业企业、事业单位和社会团体、个体企业及其它有关单位等均可申请加入协会.....  更多>>
当前位置:正文
淮北:家政服务示范街项目将启动
来源:   日期:[2017-06-23]
 
    淮北日报报道,据市商务局消息,淮北市近期将在大华步行街建设“淮北家政服务示范街”项目,力争打造特色家政服务示范街。
    项目首期将在步行街中心地带沿街门面选定10间,择优确定具有一定经营规模的家政企业入驻,按照统一规划、统一设计、统一装潢、统一管理的要求,每家开设一个家政服务窗口。以后随着家政公司的增加,再逐步增加门面,扩大示范街的规模,循序渐进,持续发展。
    据市商务局局长孙兴学介绍,据省商务厅的战略部署,淮北市正在积极建设放心肉、放心菜、放心早餐、放心购物便利店、放心家政服务“五位一体”的商贸便民服务体系。
    打造特色家政服务示范街,就是想以商业街模式积聚人气,发挥“示范街”创业带动就业的倍增效应,进一步发挥家政服务业在扩大消费、促进就业、改善民生、调整产业结构方面的重要作用,达到“便民服务、促进家政企业发展”的双重目的。
    据了解,示范街将建设专用的家政服务网络平台和呼叫中心,为各家政企业提供网络、信息化支持,及时准确传播家政动态、需求信息,现场受理、调处消费投诉和消费纠纷,彻底改变淮北市传统家政服务业“小、弱、散、破”的局面,也确保了家政服务质量可追溯。(记者黄顺)
      (原标题:淮北:家政服务示范街项目将启动)