江西省家庭服务业协会是经江西省商务厅、江西省民政厅批准,于2013年 6月成立的全省行业性、非营利性的社团组织。本协会接受江西省商务厅、江西省民政厅、江西省人保厅等政府有关部门的业务指导,并承办他们委托的工作任务。凡承认协会《章程》,履行会员权利义务,经依法登记注册的家庭服务业企业、事业单位和社会团体、个体企业及其它有关单位等均可申请加入协会.....  更多>>
当前位置:正文
国家发展改革委、商务部、最高人民法院 联合开展家政企业信用建设行动
来源:   日期:[2021-08-26]

全省各家政企业:

为进一步引导家政行业规范化发展,312日,信用中国网站开设了家政领域信息公示专栏,对家政服务信用信息平台上的家政企业行政许可、行政处罚、守信激励、失信惩戒、重点关注、资质资格、风险提示等7项内容进行了公示。近日,国家发展改革委、商务部、最高人民法院3部门联合开展家政企业信用建设行动,督促家政企业开展信用修复,激励企业争先创优。本次行动以全国信用信息共享平台、家政服务信用信息平台、信用中国网站为依托,筛选出经营范围包含家政的被列入严重失信主体名单和被行政处罚的家政企业,形成问题企业清单,推送至各省(区、市)促进家政服务业提质扩容协调机制(以下简称省级家政协调机制)。由各省级家政协调机制,排除不从事家政服务及存在特殊情形的企业后,建立家政问题企业台账,实施销号式管理,督促被列入严重失信主体名单的企业履行法律义务,引导受行政处罚的家政企业开展信用修复。本次行动将受行政奖励的企业名单同步在信用中国网站和家政信用查”APP公示。鼓励受到行政奖励但未进行公示的家政企业,向其省级家政协调机制推送奖励公示信息。各省级家政协调机制结合实际,对受到行政奖励的家政企业予以政策支持激励。通过行动的开展,力争到202112月底前,实现各省级家政协调机制推送的受行政奖励企业信息全公示,到202212月底前,省级家政领域问题企业台账退出率达到80%,逐步实现问题台账清零,推动行业乱象有效治理。

我省家政协调机制(即:省促进家政服务业提质扩容联席会议办公室)收到被列入严重失信主体名单和被行政处罚的家政企业名单后,将会根据文件要求启动该项工作,请各家政企业密切关注相关动态。

 

江西省家政服务业协会

2021826