江西省家庭服务业协会是经江西省商务厅、江西省民政厅批准,于2013年 6月成立的全省行业性、非营利性的社团组织。本协会接受江西省商务厅、江西省民政厅、江西省人保厅等政府有关部门的业务指导,并承办他们委托的工作任务。凡承认协会《章程》,履行会员权利义务,经依法登记注册的家庭服务业企业、事业单位和社会团体、个体企业及其它有关单位等均可申请加入协会.....  更多>>
当前位置:正文
2021年江西省家庭服务业协会二届四次理事会成功召开
来源:   日期:[2021-12-24]

为了通报活动情况、宣讲今年新出台的标准、加强学习、商议和交流工作等,江西省家庭服务业协会于2021129日上午在南昌市召开了二届四次理事会。协会会长、副会长、秘书长、理事等共计43位嘉宾出席了会议。本次理事会由张建华会长主持。

会议以举手表决的方式一致同意增补:抚州敬哲家政服务有限公司和江西好口碑母婴健康咨询有限公司为本协会副会长单位,江西南丁格尔护理服务有限公司、江西省天成家政服务有限公司、萍乡市思贝家政服务有限公司、江西御澜禾企业服务有限公司为本协会理事单位;李根、项小英为本协会副会长,王雅芬、阮晓武、陈永辉、兰琴任本协会理事。

会上通报了江西省家庭服务业第三届品牌企业评选和举办第二届家政节的准备情况。组织学习了近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、党的十九届六中全会公报、商务部等14部门关于《家政兴农行动计划(2021-2025年)》和国家发展改革委等十五部门联合印发《深化促进家政服务业提质扩容“领跑者”行动三年实施方案(20212023年)》。宣传推广了今年新编制的《家政职业技能培训服务质量规范》《小儿推拿保健师服务质量规范》《产后康复师服务质量规范》等3个标准。

在最后的会议交流中,大家围绕学习感想、各地各企业当前情况和明年工作思路等畅所欲言。达成一致的共识是:近总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话充分体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,为实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。我们都要扛起责任,切实将重要讲话精神转化为引领我省家庭服务业提质扩容、高质量发展的实际行动,积极响应党的十九届六中全会议的号召,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗;当前就是要攻坚克难、砥砺前行、奋发努力,进一步推进“家政信用体系建设”、开展“家政兴农行动”和深化促进家政服务业提质扩容“领跑者”行动,创造性地开展工作,提供更多更好的家政服务,为健康家庭、和谐社会贡献力量,以实际行动迎接党的二十大召开。