江西省家庭服务业协会是经江西省商务厅、江西省民政厅批准,于2013年 6月成立的全省行业性、非营利性的社团组织。本协会接受江西省商务厅、江西省民政厅、江西省人保厅等政府有关部门的业务指导,并承办他们委托的工作任务。凡承认协会《章程》,履行会员权利义务,经依法登记注册的家庭服务业企业、事业单位和社会团体、个体企业及其它有关单位等均可申请加入协会.....  更多>>
当前位置:正文
江西省家庭服务业协会今日发布《家政服务合同管理规范》团体标准
来源:   日期:[2022-06-16]

为使我省不同经营模式的家政企业在签订合同时有所遵循,我协会在相关部门的正确指导下,经过全面调研、认真商讨、查阅大量相关资料、参考相关标准、充分总结我省实际情况、以规范家政服务合同管理为目的,力求充分体现标准的通用性、实用性、科学性的基础上,编制出了本团体标准的征求意见稿,并通过广泛征求意见、修改完善后于今日(2022616日)通过《全国团体标准信息平台》发布,定于202271日实施。

本标团体准界定了涉及到的6个术语和定义,规定了家政服务合同主体的基本条件,明确了家政服务合同的形式、内容,提出了家政服务合同的签订、履行和管理要求,给出了家政劳动合同、家政服务合同、家政中介(居间)合同、家政合同变更书的示范文本,提供了客户信息登记表、家政服务员信息登记表、家政服务质量回访记录表、服务质量满意度调查表的格式和内容。

本团体标准的出台实施,非常有利于明确家政服务中各方的权利和义务关系、加强我省家政企业的合同管理、促进家政企业规范服务,从而维护家政服务中各方的合法权益。

   

江西省家庭服务业协会

2022616