江西省家庭服务业协会是经江西省商务厅、江西省民政厅批准,于2013年 6月成立的全省行业性、非营利性的社团组织。本协会接受江西省商务厅、江西省民政厅、江西省人保厅等政府有关部门的业务指导,并承办他们委托的工作任务。凡承认协会《章程》,履行会员权利义务,经依法登记注册的家庭服务业企业、事业单位和社会团体、个体企业及其它有关单位等均可申请加入协会.....  更多>>
当前位置:正文
我省首届育婴师资培训班在南昌市成功举行
来源:   日期:[2015-11-14]

在省政府行业主管部门的正确和大力指导下,江西省家庭服务业协会于11月11至12日在南昌市明园大酒店举行了我省首届育婴服务师资培训班,目的就是为了深度宣传推广今年新发布实施的江西省地方标准《育婴服务质量规范》,推动我省家庭服务业规范化和职业化建设。

我省家庭服务行业的学习氛围非常浓厚和高涨,来自全省各设区市相关企业、培训机构的老总及校长、培训主管及培训教师等202人参加了培训。

省人社厅、商务厅主管处室负责人出席开班仪式并作讲话。我省知名专家、新标准的技能负责人闾锦秀讲授了婴幼儿生活照料和护理知识及技能; 我省知名专家、新标准评审专家组主任徐萍讲授了婴幼儿心理特点与智能开发知识及技能;新标准主笔、起草小组负责人、省家协张建华会长结合行业有关情况解读了新标准;江西卓恒家政服务有限公司总经理、省家协副会长李林以 “从业经验分享”为题,介绍了实施标准提升企业的经验。 

培训班最后举行了严格的闭卷考试,大部分学员轻松完成考试,承载收获的喜悦。学员们一致认为,实施新标准会使育婴服务实现跨跃式进步,产生不可沽量的经济和社会效益,纷纷表示回去后,要采取有效措施宣传推广新标准,为我省家庭服务业“两化”建设出力献策。

本期培训班营造了宣传推广新标准的气氛,举办得十分成功!