江西省家庭服务业协会是经江西省商务厅、江西省民政厅批准,于2013年 6月成立的全省行业性、非营利性的社团组织。本协会接受江西省商务厅、江西省民政厅、江西省人保厅等政府有关部门的业务指导,并承办他们委托的工作任务。凡承认协会《章程》,履行会员权利义务,经依法登记注册的家庭服务业企业、事业单位和社会团体、个体企业及其它有关单位等均可申请加入协会.....  更多>>
当前位置:正文
江西省家庭服务业钟点工师资培训班隆重开班
来源:   日期:[2016-08-30]

金秋送爽聚精英,丹桂飘香迎嘉宾。为了宣传推广今年7月1日正式实施的江西省地方标准:DB 36/T 898-2016《钟点工服务质量规范》和DB 36/T 899-2016《养老助餐服务质量规范》,将标准的实施落到实处,推动我省家庭服务业规范化和职业化建设,江西省发展家庭服务业促进就业联席会议办公室委托江西省家庭服务业协会举办的江西省家庭服务业钟点工师资培训班于2016年8月25日在江西省核工宾馆拉开帷幕。

江西省家庭服务业协会张建华会长主持开班仪式;江西省人社厅和江西省商务厅相关负责人莅临开班仪式并讲话;来自全省家政品牌及龙头企业的经理和负责人、家政服务培训机构的高管和授课老师共247人参加了江西省家庭服务业钟点工师资培训班。

培训班上,中国烹饪大师、DB 36/T 898-2016《养老助餐服务质量规范》的评审专家万目光讲授了中国菜的特点和家庭菜的制作;南昌大学二附医院护士长、DB 36/T 898-2016《养老助餐服务质量规范》的评审专家李爱云讲授了老年人居家护理;江西省家电协会秘书长、全国家电等级评委会高级评审员徐平讲授了家用电器的使用和日常维护;江西省家庭服务业协会会长、本标准起草小组负责人和执笔人张建华解读了新标准。培训班最后举行了严格的闭卷考试,大部分学员轻松完成,承载收获的喜悦。

很多学员认为,参加本期培训班收获很多,充分认识到了实施标准对增强企业竞争力的重大作用、认识到了企业加入行业协会的必要性。很多老总、老板表示,要紧靠协会组织,也只有靠近组织才能少走弯路和不走弯路;表示回去后一定要宣传新标准、执行新标准、推广新标准,为我省家庭服务业“两化”建设出力献策。

本期培训班营造了宣传推广实施新标准的浓厚氛围,举办得十分成功!