江西省家庭服务业协会是经江西省商务厅、江西省民政厅批准,于2013年 6月成立的全省行业性、非营利性的社团组织。本协会接受江西省商务厅、江西省民政厅、江西省人保厅等政府有关部门的业务指导,并承办他们委托的工作任务。凡承认协会《章程》,履行会员权利义务,经依法登记注册的家庭服务业企业、事业单位和社会团体、个体企业及其它有关单位等均可申请加入协会.....  更多>>
当前位置:正文
2017年度江西省家庭服务业师资培训班圆满结束
来源:   日期:[2017-10-19]

2017年10月18日,江西省家政品牌企业的经理、高管和各大培训机构的校长、授课老师,以及兼任家政服务培训课的相关医院和院校的专业人员相聚南昌,参加我省一年一次的师资培训班,以努力学习、扎实工作的饱满热情和最佳精神状态喜迎党的十九大胜利召开。

为了宣传推广今年发布、实施的江西省地方标准《养老护理服务质量规范》和《医疗陪护服务质量规范》,进一步推广执行《母婴生活护理员(月嫂)服务质量规范》,提升我省家庭服务行业的培训能力和服务质量,推家庭服务业专业化、规模化、网络化和规范化建设,江西省家庭服务业协会受江西省发展家庭服务业促进就业联席会议办公室委托,于2017年10月18日至21日,分别在江西省核工宾馆举办了江西省家庭服务业养老护理和医疗陪护师资培训班、江西省家庭服务业母婴生活护理员(月嫂)师资培训班。

省人社厅、商务厅负责人莅临班开班仪式,省人社厅江新辉副处长在班开班仪式上致辞。报名参加江西省家庭服务业养老护理和医疗陪护师资培训班的学员共计298人 ,报名参加江西省家庭服务业母婴生活护理员(月嫂)师资培训班的学员共计259人。两期培训班的学员均为爆满。

培训班的授课老师有医院专家、学院的教授和业内行家,都有丰富的实战经验,讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,大家的学习积极性自始至终异常高涨。很多学员表示,我省师资培训班学习旅程很充实、学习很紧张、但也很快乐;学到了很多新知识、收获了很多新信息、结识很多新朋友;参加这样的师资培训班,对我们搞好家政服务员的培训和加强企业经营管理都大有启发。感谢上级主管部门安排了师资培训班、感谢省家协举办了师资培训班,让我们大家都受益匪浅。