江西省家庭服务业协会是经江西省商务厅、江西省民政厅批准,于2013年 6月成立的全省行业性、非营利性的社团组织。本协会接受江西省商务厅、江西省民政厅、江西省人保厅等政府有关部门的业务指导,并承办他们委托的工作任务。凡承认协会《章程》,履行会员权利义务,经依法登记注册的家庭服务业企业、事业单位和社会团体、个体企业及其它有关单位等均可申请加入协会.....  更多>>
当前位置:正文
2019年度江西省家庭服务业师资培训班圆满结束
来源:   日期:[2019-10-22]

2019年10月12日,来自全省各设区市的相关企业、培训机构的负责人、校长、培训主管及培训教师等共计200余人齐聚南昌,参加一年一度的江西省家庭服务业师资培训班,以饱满的学习热情和昂扬的精神风貌庆祝新中国70华诞!

为了宣传推广今年7月3 日发布、明年1 月1 日正式实施的江西省地方标准《婴幼儿日托服务质量规范》和《家庭餐服务质量规范》,深入贯彻江西省月嫂、育婴、医疗陪护、养老护理等地方标准,使大家懂标准、学标准、用标准,以标准化建设推动行业提质扩容,发挥标准对家政服务规范化、专业化、职业化提升的价值,促进全省家庭服务行业岗前培训,江西省家庭服务业协会按有关部门的要求,于2019年19月12日至15日在南昌市分别举办了江西省家庭服务业育婴服务师资培训班、江西省家庭服务业医疗陪护和养老护理服务师资培训班。师资培训班的授课老师都是有着扎实理论功底和丰富实践经验的院校和医院的专家、业内行家或实战家,课程设计合理、内容丰富、知识多元化,十分切合学员的实际需求,大家的学习积极性空前高涨。有不少学员表示,我省师资培训班,每期都精心设计了课程,可以学习到多方面的新知识,了解到很多新信息,让自己及时充电的同时也结识了很多新朋友,学习的既充实又快乐。参加师资培训班对我们搞好家政服务员岗前的培训和加强企业经营管理都大有裨益,感谢上级主管部门安排了师资培训班、感谢省家协举办了师资培训班,让我们大家受益匪浅。

培训班最后举行了严格的闭卷考试,对学员在培训班上学到的行业标准、专业技能、职业道德等方面的知识情况进行了检验。学员们纷纷满载而归,培训班伴随着学员们的连连称道和依依不舍圆满落幕。