江西省家庭服务业协会是经江西省商务厅、江西省民政厅批准,于2013年 6月成立的全省行业性、非营利性的社团组织。本协会接受江西省商务厅、江西省民政厅、江西省人保厅等政府有关部门的业务指导,并承办他们委托的工作任务。凡承认协会《章程》,履行会员权利义务,经依法登记注册的家庭服务业企业、事业单位和社会团体、个体企业及其它有关单位等均可申请加入协会.....  更多>>
当前位置:正文
关于产妇乳头破裂的知识
来源:   日期:[2017-06-23]

关于产妇乳头破裂月嫂培训知识,为了预防乳腺炎的发生,产妇应该穿纯棉的宽松内衣和胸罩,不宜使用化纤制品,因为化纤制品的纤维微球可能顺乳腺开口进入体内。紧迫的胸罩和内衣对乳房压迫重,不利于乳汁的疏通。

如果有乳头破裂,就增加了细菌从破溃处侵入的机会,特别要注意预防乳腺炎。比如要观察新生儿有无口腔内炎症(如鹅口疮),如有,要提醒产妇为新生儿尽早治疗,以避免新生儿口腔细菌通过乳头皲裂处进人产妇体内,导致乳腺炎。

拨片儿注:如果出现轻微乳腺炎症状,比如局部皮肤发红发热,还没有到发烧的地步,可以先买“如意黄金散”外敷,或者用仙人掌泥外敷,可能把乳腺炎扼杀在萌芽状态,但如果发炎的部位较深、发烧的话,一定要去医院,用青霉素就可以治疗,但同时不要放弃母乳,如果不想喂给宝宝吃的话,就让月嫂每三个小时给你挤出来一次,能保住母乳的哦。喂奶之后排空乳房只适合乳汁余留过多的情况,如果余留一点的话,可以不必每次都排空,记得下次先吃有余留的一边就好了。在母乳喂养方面,可以轻易看出一个月嫂的好坏。小编曾经半个多月不能喂母乳,但小编家月嫂硬是三小时一挤的把小编的母乳留住了,而且奶水一直很好。