江西省家庭服务业协会是经江西省商务厅、江西省民政厅批准,于2013年 6月成立的全省行业性、非营利性的社团组织。本协会接受江西省商务厅、江西省民政厅、江西省人保厅等政府有关部门的业务指导,并承办他们委托的工作任务。凡承认协会《章程》,履行会员权利义务,经依法登记注册的家庭服务业企业、事业单位和社会团体、个体企业及其它有关单位等均可申请加入协会.....  更多>>
当前位置:正文
江西省联合职业培训学校简介
来源:   日期:[2017-06-23]

    江西省联合职业培训学校是一所省管民办学校(经江西省人力资源和社会保障厅审批成立的),是一所办学层次深,办学形式多样、招生对象广泛的职业技能培训学校。学校在办学上接受省劳动保障厅有关行政职能部门管理,在教学中严格按照国家颁布的职业标准、大纲进行教学。学校常年开办的专业有家政服务员(插花)、刺绣、十字绣、计算机操作员、汽车维修、珠绣中式烹调师、西式烹调师、等各类培训班。成绩合格者颁发《中华人民共和国职业资格证书》。学校本着“以人为本、服务大众”的宗旨,以培养社会应用型人才为己任,采用科学、系统的教学方法,创造性的将理论与实践融为一体,手把手的进行现场操作培训。

     学校自成立以来高度重视家政服务培训工作,积极开展家政服务培训工作。家政服务培训的最终目的是解决城镇下岗人员、农民工的就业问题。让城镇下岗人员、农民工掌握家政服务的职业规范、日常礼仪和行为规范;懂得相关法律常识,能用法律维护客户和自己的合法权益;懂得有关的管理、心理、营养配膳等常识,能制定家政日常管理、平衡膳食计划、善于与不同年龄、性格各异的客户沟通协调,能根据客户要求科学配餐,做好节假日宴请工作;具有家庭教育有关理论和家庭保健技能,能科学合理引导学龄前后儿童的游戏、学习活动,做好科学保健护理工作;掌握日常起居及不同场合(例卧室、餐厅、客厅等)服务规范,达到科学、温馨、有序管理家务的高级家政服务水平;能操作现代家庭常用设备,掌握电脑操作基本技能,能使用传真机、摄录象机、家庭影院音响设备;提高家政实用英语口语沟通能力,能适应涉外家政客户的需要。通过理论与实践的学习,将家政服务系统知识形象生动的传授给学员,让学员在课堂上学习理论知识,在实践中增强动手能力。经过培训的学员,技能水平和综合素质有了很大提高。学校与多家家政服务企业达成了家政服务员就业对接工作,可长期为受训人员安排就业。

     江西省联合职业培训学校自成立以来,切实兑现政府的就业、创业、培训的优惠政策,为社会输送了大批应用型人才,培训效果显著,受到各主管部门和社会各界的一直好评。我们将再接再厉,积极进取,认真贯彻上级领导的指示,让人民能够享受到国家的各项民生政策,更好的服务人民大众。

              江西省联合职业培训学校