江西省家庭服务业协会是经江西省商务厅、江西省民政厅批准,于2013年 6月成立的全省行业性、非营利性的社团组织。本协会接受江西省商务厅、江西省民政厅、江西省人保厅等政府有关部门的业务指导,并承办他们委托的工作任务。凡承认协会《章程》,履行会员权利义务,经依法登记注册的家庭服务业企业、事业单位和社会团体、个体企业及其它有关单位等均可申请加入协会.....  更多>>
当前位置:正文
鹰潭市爱政家家服务有限公司简介
来源:   日期:[2013-09-15]
    (江西省家庭服务业协副会长单位会)

    一、基本情况

    鹰潭市爱家家政服务有限公司是经工商局正规注册审批的专业家政机构,主要提供月嫂、育儿嫂服务、医院陪护、住家和不住家保姆、家务做饭钟点工、老人护理,为产妇、婴儿、老人、提供专业化,规范化服务工作,另外还有专业的保洁团队提供优质的保洁服务。

     鹰潭市爱家家政服务有限公司致力于打造完善的家庭一站式服务平台,秉承“期待有限,服务无限”的经营理念,做到把高素质、优质量、全方位的家政服务送到每一位用户家中,秉承“爱心、细心、耐心、真心、恒心”的五“星”服务理念。

     目前,我公司有门店2个,首家门店位于鹰潭市林荫西路5-5号,第二家门店位于贵溪市擂鼓玲广场,每店设门店经理和业务主管,我公司采取员工制家政和中介制家政一并发展的模式,所有保洁员将全部以员工制管理,保姆和护理工将以中介制发展。

     目前我公司有管理人员8名,员工制家政人员20余名,保姆50余名,其他人员正在培训中,我公司于2012年建设爱家家政实训基地,地址位于环城东路民盟驾校内,占地700平方,我们和人保部旗下中国就业培训技术指导中心合作,开展月嫂培训和师资培训,并获得鹰潭地区独家授权。

     我们的服务宗旨是“诚信第一,服务至上”,并致力于创建鹰潭家政行业的诚信家政品牌。

     二、师资力量

     我公司培训师资均由资深家政专业人士、优秀家政服务员或家政学及其相关专业(如烹饪学、营养学、护理学等专业)讲师及以上职称(专职或兼职)人员组成。

     我公司总经理于今年先后到北京、深圳学习,参加人社部旗下中国就业指导中心月嫂专业师资培训,完全达到了全国标准,她将和人民医院黄医生及相关专家共同担当月嫂和育婴师实操课程。

     职业道德与礼仪课程由鹰潭市委党校专业教授葛箐担任,法律常识由律师严福生担当,鹰潭市新知培训学校杨莉莉担任安全与卫生常识课程,目前正在招聘营养师、厨师、家居保养等方面的老师,同时委派公司经理琚海燕等到中国保洁培训网学习保洁知识,并担任保洁方面实操讲师。

     把握出口就是要保证培训质量,因为家政服务员基本上初中以下学历,所以我们加强师资力量是保障家政服务员培训的质量,才能保证服务质量。

     三、爱家今年(2013年)计划

     1、爱家要做标准化体系。从培训体系、派单体系、服务体系等各个环节做出标准化体系,到目前为止,标准化体系已初步形成。

     2、做平台,家政的业务未必是开设了无数分店,爱家将通过爱家网络打造一站式平台,这个平台是提供标准化的平台,是提供品牌的平台,是倡导网上下单的平台,通过平台将线上线下完全结合,并分享给全省小型家政公司,让他们更加规范和有序。

     3、提高培训标准,把握培训质量,把好出口关。

     

     

    项目

     

    月嫂

     

    育婴师

     

    保洁员

     

    住家保姆

    (带做饭)

     

    老人护理师

     

    招生人数

     

    100

     

    150

     

    150

     

    150

     

    100

     

    开班人数

     

    5-10

     

    20-30

     

    30-50

     

    20-30

     

    30

     

    培训+实操

     

    90课时

     

    80课时

     

    60课时

     

    70课时

     

    80课时

     

    开办时间

     

    每半月一期

     

    每月一期

     

    招满既开

     

    招满既开

     

    每月一期

     

    培训方式

     

    面授+实习

     

    面授+实习

     

    面授+实习

     

    面授+实习

     

    面授+实习