江西省家庭服务业协会是经江西省商务厅、江西省民政厅批准,于2013年 6月成立的全省行业性、非营利性的社团组织。本协会接受江西省商务厅、江西省民政厅、江西省人保厅等政府有关部门的业务指导,并承办他们委托的工作任务。凡承认协会《章程》,履行会员权利义务,经依法登记注册的家庭服务业企业、事业单位和社会团体、个体企业及其它有关单位等均可申请加入协会.....  更多>>
当前位置:正文
协会办事机构
来源:   日期:[2017-06-20]

 协会本着精简、效能、统一的原则常设秘书处,下设三个工作部门:

(一)综合协调部:负责协会人事工作,处理协会日常事务;建立健全内部规章制度;收集整理工作信息,建立工作档案;经办入会企业的资格审查和对会员遵纪守法行为的监督检查;开展协会网站的建设、管理、维护、更新工作,管理协会QQ群,经办协会期刊的编辑和发行工作。
(二)行业发展部:负责制订工作计划,总结工作情况,发展会员;承担协会举办各类活动的组织、策划、安排和具体实施的任务;传达政府要求,协助规范市场,起草反映行业要求的报告;组织开展理论研究,收集、汇总、分析、预测和发布家庭服务业动态信息,为会员单位提供咨询服务等。
(三) 财务统计部 :负责协会会费、专款的收支核算与财务管理;开展行业基本情况统计;管理资产的运营与核算;经办有关部门委托的财务和审计工作;完成领导交办的其他工作。