江西省家庭服务业协会是经江西省商务厅、江西省民政厅批准,于2013年 6月成立的全省行业性、非营利性的社团组织。本协会接受江西省商务厅、江西省民政厅、江西省人保厅等政府有关部门的业务指导,并承办他们委托的工作任务。凡承认协会《章程》,履行会员权利义务,经依法登记注册的家庭服务业企业、事业单位和社会团体、个体企业及其它有关单位等均可申请加入协会.....  更多>>
当前位置:正文
江西省家庭服务业协会会费管理办法
来源:   日期:[2017-06-20]

 会费是本协会事业发展的主要经费来源,收取会费以本协会《章程》规定及民政部、财政部《关于调整社会团体会费政策等有关问题的通知》(民发〔200395号)为依据。为规范本协会会费收取、使用和管理,保证会费的合理、有效使用,根据兄弟省市情况,参照有关协会做法,结合我省实际,特制定本协会会员缴纳会费的标准和管理办法。

 一、会费收取的条件

 1、凡协会会员单位,都应认真履行会员义务,及时足额缴纳会费。

 2、凡未在规定时间内缴纳会费的,由本协会催缴,催缴后仍未缴纳的,在本协会内部进行通告;拒不缴纳会费的,一年取消以上视为自动退会。

 二、会费收取原则

 按照会员单位在本协会中承担的责任和权利按级分档收取。

 三、会费收取标准

 根据民政部、财政部有关规定,结合本协会实际情况,规定每年缴纳会费的标准如下:

 副会长单位5000/年;   

 理事单位:1000/年;

 会员单位:500/年;

 个人会员:200/年。

 四、会费缴纳时间、方式

   会员按年度缴纳会费。每年1231日前一次性缴足下一年度会费。缴纳方式为支票、现金或汇入本协会帐户。

五、会费开支范围      

  1、必要的办公支出;

  2、组织举办协会大型会议、行业调研、各类培训、经验推广、信息沟通及考察交流等活动的开支;

 3、编印简报、发放宣传资料、网站建设维护等成本费;

 4、其他应支出的费用。

 六、会费管理

  1、会费由协会秘书处负责收取和管理,并开具《社会团体会费统一收据》。

  2、本协会日常经费开支由秘书长审批,重大活动和主要项目开支由会长审定,并报江西省商务厅审核备案。

  3、本协会财务账目由会计负责,严格执行《民间非营利组织会计制度》,接受会员大会、理事会和会员的质询和监督。

  4、本协会财务收支情况由协会秘书处每年提交有关部门审计,定期向会员大会报告。

 本办法经2013628日本协会第一届第一次会员大会表决通过,并报省有关部门同意。

                             江西省家庭服务业协会

                          2013828