江西省家庭服务业协会是经江西省商务厅、江西省民政厅批准,于2013年 6月成立的全省行业性、非营利性的社团组织。本协会接受江西省商务厅、江西省民政厅、江西省人保厅等政府有关部门的业务指导,并承办他们委托的工作任务。凡承认协会《章程》,履行会员权利义务,经依法登记注册的家庭服务业企业、事业单位和社会团体、个体企业及其它有关单位等均可申请加入协会.....  更多>>
当前位置:正文
国务委员马凯同志对发展家庭服务业的重要批示
来源:   日期:[2017-06-21]
 
     2012年3月23,马凯同志对国务院研究室在《决策参考》上刊发的《关于发展家庭服务业的几点建议》中提出,应推动落实发展家庭服务业的优惠政策、降低家庭服务企业负担、允许从业人员灵活参加社保、增加家庭服务业有效需求等政策建议作出指示:请人社部商有关部门皯涉及的一些问题,研究提出意见。
     2012年3月27日,在《发展家庭服务业促进就业部际联席会议关于2011年工作情况的报告》上批示:好的、适合的家政服务员难求,已成为不少家庭的主要烦恼之一。发展家庭服务业,对于促进就业、服务民生、扩大内需等一举数得,也有很大潜力。希望人力资社保部牵头的部际联席会议在已有工作基础上,今年扎实做好所提七项重点工作,搞好输出地与输入地的对接,创造培训,规范市场,提升水平。