江西省家庭服务业协会是经江西省商务厅、江西省民政厅批准,于2013年 6月成立的全省行业性、非营利性的社团组织。本协会接受江西省商务厅、江西省民政厅、江西省人保厅等政府有关部门的业务指导,并承办他们委托的工作任务。凡承认协会《章程》,履行会员权利义务,经依法登记注册的家庭服务业企业、事业单位和社会团体、个体企业及其它有关单位等均可申请加入协会.....  更多>>
当前位置:正文
鹿心社省长在全省加快推进服务业发展工作会议上的讲话(节选)
来源:   日期:[2017-06-21]
 
     2012年5月21日,鹿心社省长在讲话中指出“服务业门类多、领域宽、范围广,要按照优先发展生产性服务业、拓展提升生活性服务业、加快发展新兴服务业的要求,既统筹规划、全面推进,又突出重点、引领发展。当前要重点推进以下六服务业领域……六是家庭服务业。以满足人民群众多样化、个性化的生活需求为目标,加快发展家庭服务业,是一项十分重要的民生工程。要适应人口老龄化和生活节奏加快发展的趋势,大力发展家政服务、养老服务、生命健康、社区照料和病患陪护服务等业态。要结合社会主义新农村建设,积极发展面向农村尤其是中心镇的家庭服务。要坚持公益性和盈利性相结合,加快完善社会福利、社会保障和经营性服务相结合的居民服务网络体系,逐步构建比较健全,惠及城乡居民的家庭服务体系”。